Вернуться назад

Маффины с яйцом в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты из колбасы

  • 450 гр. сырых острых колбасок для завтрака
  • 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо

    Яйца

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 1 банка (110 гр.) консервированного зелёного чили, слейте жидкость

    Сэндвичи

  • 2/3 ст. майонеза с чипотле
  • 6 английских маффинов, разрезанных пополам и поджаренных
  • 6 ломтиков сыра пеппер-джек

Приготовление:

  1. Котлеты:

    Смешайте колбасу и чоризо в миске до получения однородной массы. Сформируйте 6 котлет. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Пожарьте котлеты на сухой сковороде, переворачивая по мере необходимости, до готовности, примерно 10 минут.
  2. Яйца:

    Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. В миске смешайте жирные сливки, соль, перец, яйца и зелёный перец чили. Взбейте вилкой до получения однородной массы.
  3. Перелейте яичную смесь в сковороду и жарьте, как омлет, помешивая, пока яйца не начнут застывать, около 2 минут. Продолжайте готовить, пока омлет почти полностью не застынет, ещё 2 минуты. Лопаткой переверните омлет одним движением. Жарьте ещё 1 минуту, а затем переложите на разделочную доску. Разрежьте на 6 частей.
  4. Соберите сэндвичи, намазав немного майонеза с чипотле на нижние половины английских маффинов.
  5. На нижнюю половину каждой булочки выложите котлету, ломтик сыра и порцию омлета. Намажьте ещё немного майонеза на верхние половины английских маффинов и накройте ими начинку. Подавайте сэндвичи горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 517 мг., сахар 1 г.