Маффины с яйцом в стиле текс-мекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты из колбасы
- 450 гр. сырых острых колбасок для завтрака
- 220 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
Яйца
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 6 больших яиц, слегка взбитых
- 1 банка (110 гр.) консервированного зелёного чили, слейте жидкость
Сэндвичи
- 2/3 ст. майонеза с чипотле
- 6 английских маффинов, разрезанных пополам и поджаренных
- 6 ломтиков сыра пеппер-джек
Приготовление:
- Котлеты:
Смешайте колбасу и чоризо в миске до получения однородной массы. Сформируйте 6 котлет. Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Пожарьте котлеты на сухой сковороде, переворачивая по мере необходимости, до готовности, примерно 10 минут.
- Яйца:
Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. В миске смешайте жирные сливки, соль, перец, яйца и зелёный перец чили. Взбейте вилкой до получения однородной массы.
- Перелейте яичную смесь в сковороду и жарьте, как омлет, помешивая, пока яйца не начнут застывать, около 2 минут. Продолжайте готовить, пока омлет почти полностью не застынет, ещё 2 минуты. Лопаткой переверните омлет одним движением. Жарьте ещё 1 минуту, а затем переложите на разделочную доску. Разрежьте на 6 частей.
- Соберите сэндвичи, намазав немного майонеза с чипотле на нижние половины английских маффинов.
- На нижнюю половину каждой булочки выложите котлету, ломтик сыра и порцию омлета. Намажьте ещё немного майонеза на верхние половины английских маффинов и накройте ими начинку. Подавайте сэндвичи горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 517 мг., сахар 1 г.
|