Вернуться назад

Врапы с салатом «Цезарь» и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая куриная грудка без костей и кожи (300-340 гр.), нарезанная небольшими кусочками
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса адобо банки с перцами чипотле
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 5-6 капель вустерского соуса
  • 2 ст. нарезанного салата романо
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Две тортильи из цельнозерновой муки диаметром 30 см.
  • 1/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свеженатёртого чеддера

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу, порошок чили, паприку, зиру и немного соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не покроется специями, не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут. Отложите.
  2. Чтобы приготовить заправку, в миске среднего размера смешайте майонез, дижонскую горчицу, соус адобо, чесночную соль, вустерский соус, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы хорошо покрыть их. Затем добавьте 0,5 ст. пармезана и снова перемешайте.
  3. Выложите тортильи и выложите на каждую половину салата, помидоров, чеддера и курицы. Посыпьте каждую порцию 2 ст. л. пармезана.
  4. Сверните тортильи, оставив один конец открытым, затем заверните в бумагу для сэндвичей, оставив примерно 5 см. сверху открытыми. Наслаждайтесь, отрывая бумагу по мере необходимости. Если берёте с собой, полностью заверните каждый врап в фольгу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1179, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 22 г., белки 65 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 189 мг., натрий 1937 мг., сахар 4 г.