Врапы с салатом «Цезарь» и курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая куриная грудка без костей и кожи (300-340 гр.), нарезанная небольшими кусочками
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соуса адобо банки с перцами чипотле
- 2 ч. л. чесночной соли
- 5-6 капель вустерского соуса
- 2 ст. нарезанного салата романо
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Две тортильи из цельнозерновой муки диаметром 30 см.
- 1/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. свеженатёртого чеддера
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу, порошок чили, паприку, зиру и немного соли и чёрного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не покроется специями, не подрумянится и не прожарится, 5-7 минут. Отложите.
- Чтобы приготовить заправку, в миске среднего размера смешайте майонез, дижонскую горчицу, соус адобо, чесночную соль, вустерский соус, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Добавьте листья салата и перемешайте, чтобы хорошо покрыть их. Затем добавьте 0,5 ст. пармезана и снова перемешайте.
- Выложите тортильи и выложите на каждую половину салата, помидоров, чеддера и курицы. Посыпьте каждую порцию 2 ст. л. пармезана.
- Сверните тортильи, оставив один конец открытым, затем заверните в бумагу для сэндвичей, оставив примерно 5 см. сверху открытыми. Наслаждайтесь, отрывая бумагу по мере необходимости. Если берёте с собой, полностью заверните каждый врап в фольгу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1179, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 22 г., белки 65 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 189 мг., натрий 1937 мг., сахар 4 г.
|