Свиная вырезка с техасским песто и рисом по-испански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Песто
- 2 ст. свежих листьев кинзы
- 1 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо
- 1/4 ст. поджаренного пекана
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1/4 ст. сока лайма
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. рапсового масла (канола)
Испанский рис
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 0,5 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 0,5 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. куриного бульона
- 2 ст. риса басмати
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев кинзы для подачи
- 4 свиные вырезки весом по 220 гр.
Приготовление:
- Приготовьте песто, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и хорошо измельчив. Отложите в сторону до готовности к подаче.
- Чтобы приготовить рис по-испански, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, сладкий перец и чеснок примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и рис и осторожно перемешайте. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- На раскалённой сковороде обжарьте все свиные вырезки до корочки, чтобы запечатать внутри соки, и запекайте в духовке в течение 30-45 минут. Когда мясо будет готово, нарежьте его поперёк волокон и подавайте.
- Выложите на тарелку ложку риса, сверху положите ломтики свиной вырезки и полейте свинину соусом песто. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1062, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 9 г., белки 64 г., углеводы 90 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 1489 мг., сахар 6 г.
|