Вернуться назад

Свиная вырезка с техасским песто и рисом по-испански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песто

  • 2 ст. свежих листьев кинзы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1/4 ст. поджаренного пекана
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола)

    Испанский рис

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. риса басмати
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев кинзы для подачи
  • 4 свиные вырезки весом по 220 гр.

Приготовление:

  1. Приготовьте песто, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и хорошо измельчив. Отложите в сторону до готовности к подаче.
  2. Чтобы приготовить рис по-испански, в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, сладкий перец и чеснок примерно 5 минут. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и рис и осторожно перемешайте. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. На раскалённой сковороде обжарьте все свиные вырезки до корочки, чтобы запечатать внутри соки, и запекайте в духовке в течение 30-45 минут. Когда мясо будет готово, нарежьте его поперёк волокон и подавайте.
  5. Выложите на тарелку ложку риса, сверху положите ломтики свиной вырезки и полейте свинину соусом песто. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1062, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 9 г., белки 64 г., углеводы 90 г., клетчатка 4 г., холестерин 158 мг., натрий 1489 мг., сахар 6 г.