Вернуться назад

Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно для бутербродов
  • 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарежьте
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и мелко нарезанный, + 1 ст. л. соуса адобо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • 1/3 - 0,5 ст. сметаны
  • 8 ломтиков белого или цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков сыра пеппер-джек
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриддль для жарки сэндвичей.
  2. Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне, добавьте оливковое масло и растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, чипотле, соус адобо, немного соли и чёрного перца. Прикройте кастрюлю крышкой и жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата 2 минуты, затем деглазируйте кастрюлю, добавив 2 ст. куриного бульона, и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
  4. Слегка смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Соберите сэндвичи с сыром и жарьте на гриле, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим.
  5. Добавьте сметану в томатный суп и подавайте в неглубоких мисках, посыпав шнитт-луком, с горячими сэндвичами с сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 19 г., белки 31 г., углеводы 56 г., клетчатка 9 г., холестерин 83 мг., натрий 1537 мг., сахар 17 г.