Вернуться назад

Тыквенный суп-пюре в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая тыква баттернат (бутылочная), очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 0,5 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 минут.
  2. Добавьте тыкву и перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут слегка зажариваться, 5-7 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте бульон, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре.
  4. Если подаёте сразу, разлейте суп по тарелкам и сбрызните примерно по 1 ст. л. сметаны, посыпьте раскрошенным сыром котиха, кинзой и зёрнами граната.
  5. Если будете замораживать, дайте супу полностью остыть, затем разлейте в 3-4-литровые пакеты и заморозьте. Для подачи разморозьте пакетик супа в холодильнике, затем разогрейте в кастрюле или в микроволновой печи. Подавайте со сметаной, сыром, кинзой и зёрнами граната.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 25 мг., натрий 549 мг., сахар 9 г.