Салат из капусты брокколи с изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 230 г бекона
- Соль
- 5 ст. маленьких соцветий брокколи
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. нарезанного лука
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. изюма
- 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника
Приготовление:
- Нарежьте бекон маленькими кусочками, обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите брокколи и бланшируйте, пока она не станет чуть мягкой и ярко-зеленого цвета, около 3 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой и обсушите.
- В миске для салата смешайте майонез, уксус, лук, сахар и изюм. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Непосредственно перед подачей подмешайте семечки и кусочки бекона. Сразу же подавайте салат.
|