Вернуться назад

Жареные персики с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. ананасового сока
  • 1 ст. мёда
  • 1/4 ст. текилы анехо
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 3 персика, разрезанных пополам, косточки удалите
  • 2 ст. замороженного простого йогурта

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте ананасовый сок с мёдом. На умеренно-сильном огне доведите до кипения и варите, пока сок немного не загустеет, примерно 15 минут.
  2. Добавьте текилу и продолжайте готовить ещё 2 минуты. Выключите огонь и отставьте сироп в сторону.
  3. Тем временем разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Смажьте сливочным маслом каждую половинку персика и жарьте плоскими сторонами вниз, пока они не прогреются, около 4 минут.
  4. Добавьте жареные персики в сироп с текилой и дайте настояться 20 минут перед подачей.
  5. Подавайте персики с замороженным йогуртом, сбрызнув сиропом с текилой.
Пищевая ценность одной порции: калории 451, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 5 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 106 мг., сахар 65 г.