Вернуться назад

Агуа-фреска с кокосом, личи и лемонграссом по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стебель лемонграсса, удалите коричневые наружные листья, зеленые верхушки и корень
  • 960 мл. кокосовой воды (рекомендовано: Zico!)
  • 1 банка личи (220 гр.), слейте жидкость и сполосните
  • Щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Отбейте стебель лемонграсса тупой стороной ножа, чтобы он стал мягче. Разрежьте стебель пополам или на продольно три части, чтобы он удобно поместился в небольшой кастрюле.
  2. Налейте в небольшую кастрюлю с чуть более 2 ст. воды, доведите до кипения и добавьте лемонграсс. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10-15 минут. Процедите и полностью охладите воду из лемонграсса.
  3. В блендере смешайте кокосовую воду, личи, воду из лемонграсса и соль.
  4. Взбивайте, пока смесь не станет однородной; в зависимости от размера блендера, возможно, вам придётся делать это несколькими порциями. Подсолите по вкусу, охладите и подавайте; если вам не нравится мякоть, можно процедить.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 50 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 270 мг., сахар 43 г.