Эмпанадас с ежевикой и земляникой по-техасски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. кулинарного жира
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. ежевики
- 1 ст. земляники, крупно порубленной
- 0,5 ст. козьего сыра
- 1/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. воды
- Арахисовое масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте жир и разомните его вручную, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте куриный бульон и замесите тесто. Дайте ему постоять под крышкой в холодильнике минимум 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку: Смешайте в миске ежевику, землянику, козий сыр и сахар.
- Когда тесто остынет, на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его скалкой в пласт толщиной 0,5 см. С помощью вырубки диаметром 10 см. вырежьте из теста круги. Выложите 1 ст. л. с горкой начинки в центр каждого круга теста.
- В небольшой миске взбейте яйца с водой. Смажьте яичной смесью края теста. Сложите тесто поверх начинки пополам. Обожмите края зубцами вилки, чтобы плотно запечатать тесто.
- Наполните сковороду наполовину арахисовым маслом и нагрейте его до 175°С.
- Обжаривайте эмпанадас до золотисто-коричневой корочки, примерно 6-8 минут, время от времени переворачивая их щипцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 1554, всего жиров 109 г., насыщенные жиры 25 г., белки 22 г., углеводы 124 г., клетчатка 6 г., холестерин 105 мг., натрий 884 мг., сахар 24 г.
|