Вернуться назад

Сладкая дыня с хрустящей панчеттой и шалфейным мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 тонких ломтиков панчетты
  • 2 ст. л. мягкого мёда
  • 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шалфея + 1 веточка для подачи
  • 2 ст. нарезанной кубиками спелой канталупы или другой дыни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 14 минут. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте панчетту.
  3. В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте мёд с 2 ч. л. нарезанного шалфея. Разогревайте в микроволновке, пока мёд не начнёт закипать, примерно 30 секунд (будьте осторожны, он может легко выкипеть). Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкое сито.
  4. Выложите ложкой немного шалфейного мёда на плоскую сторону кубика дыни и насыпьте сверху немного панчетты.
  5. Выложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни. Посыпьте оставшейся ложкой нарезанного шалфея и украсьте тарелку веточкой шалфея. Подавайте сразу же со шпажками.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 159 мг., сахар 16 г.