Сладкая дыня с хрустящей панчеттой и шалфейным мёдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 тонких ломтиков панчетты
- 2 ст. л. мягкого мёда
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шалфея + 1 веточка для подачи
- 2 ст. нарезанной кубиками спелой канталупы или другой дыни
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите панчетту в один слой на подготовленный противень. Запекайте до светло-золотистой хрустящей корочки, примерно 14 минут. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Мелко нарежьте панчетту.
- В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте мёд с 2 ч. л. нарезанного шалфея. Разогревайте в микроволновке, пока мёд не начнёт закипать, примерно 30 секунд (будьте осторожны, он может легко выкипеть). Дайте остыть до комнатной температуры, затем процедите через мелкое сито.
- Выложите ложкой немного шалфейного мёда на плоскую сторону кубика дыни и насыпьте сверху немного панчетты.
- Выложите на сервировочную тарелку и повторите то же самое с оставшимися кубиками дыни. Посыпьте оставшейся ложкой нарезанного шалфея и украсьте тарелку веточкой шалфея. Подавайте сразу же со шпажками.
Пищевая ценность одной порции: калории 165, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 159 мг., сахар 16 г.
|