Вернуться назад

Горячий лосось терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. соуса терияки, разделите
  • 1 ст. воды
  • 280 гр. филе чавычи, нарезанного полосками по 30 гр.
  • 10 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. В неглубокой сковороде смешайте 1 ст. соуса терияки с 1 ст. воды. Насадите чавычу на замоченные в воде деревянные шампуры и маринуйте в смеси терияки в течение 10 минут.
  2. В сковороде-гриль или сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Жарьте шашлыки по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки или по 5 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.
  3. Разложите рыбу на блюде звездой. Щедро сбрызните 0,5 ст. соуса терияки. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 373, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 1 г., белки 29 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 4143 мг., сахар 15 г.