Вернуться назад

Тунец в соусе терияки по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7,5 л. гавайского соевого соуса, например, Aloha
  • 900 гр. коричневого сахара
  • 900 гр. белого сахара
  • 220 гр. свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
  • 1 л. кулинарного хереса
  • 1 ст. растительного масла
  • Горсть крупно нарезанного зелёного лука
  • 3 головки чеснока, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • Шесть порций по 220 гр. большеглазого тунца
  • Масло, чтобы сбрызнуть тунца
  • Соль и чёрный перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый и белый сахар, имбирь, херес, масло, зелёный лук, чеснок, белый перец и 2,8 л. и доведите до кипения. Дайте остыть, затем процедите, чтобы остался только соус терияки.
  2. Положите тунца в большую миску и залейте маринадом терияки (оставшийся маринад отложите для другого использования). Поставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите.
  4. Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.