Тунец в соусе терияки по-гавайски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 7,5 л. гавайского соевого соуса, например, Aloha
- 900 гр. коричневого сахара
- 900 гр. белого сахара
- 220 гр. свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
- 1 л. кулинарного хереса
- 1 ст. растительного масла
- Горсть крупно нарезанного зелёного лука
- 3 головки чеснока, разрезанные горизонтально пополам
- 1 ст. л. молотого белого перца
- Шесть порций по 220 гр. большеглазого тунца
- Масло, чтобы сбрызнуть тунца
- Соль и чёрный перец
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый и белый сахар, имбирь, херес, масло, зелёный лук, чеснок, белый перец и 2,8 л. и доведите до кипения. Дайте остыть, затем процедите, чтобы остался только соус терияки.
- Положите тунца в большую миску и залейте маринадом терияки (оставшийся маринад отложите для другого использования). Поставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 4-6 часов.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите.
- Жарьте на гриле до желаемой степени прожарки, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
|