Вернуться назад

Салат из брокколи и цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 нарезанного тонкими колечками красного лука
  • 2 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, обжаренными до хрустящей корочки
  • 1/2 кочана (около 1,5 ст.) капусты брокколи, разделенного на маленькие соцветия
  • 1/2 (около 1,5 ст.) маленького кочана цветной капусты, разделенного на маленькие соцветия
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Старый залив (Old Bay)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите лук в ледяную воду на 10 мин., чтобы смягчить острый вкус, затем обсушите.
  2. В большую салатницу сложите бекон, брокколи, цветную капусту и лук. В маленькой миске смешайте сахар, уксус и дижонскую горчицу. Постепенно, взбивая, добавляйте масло, чтобы получилась эмульсия. Смешайте майонез и приправы для морепродуктов. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.