Вернуться назад

Желейный торт «Терраццо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кипятка
  • 1 ч. л. порошка матча
  • 1 ст. л. + 1/4 ст. сахарного песка
  • 220 гр. кубиков арбуза (примерно 1 ст.)
  • 220 гр. кубиков манго (примерно 1 ст.)
  • 6 пакетиков порошкового желатина (всего 50 гр.)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. + щепотка соли
  • Кулинарный спрей
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • Взбитые сливки и мараскиновые вишни, для подачи
  • Специальное оборудование: мощный блендер

Приготовление:

  1. Залейте матча в небольшой миске кипятком и добавьте 1 ст. л. сахарного песка; перемешайте и отложите в сторону. В мощном блендере взбейте арбуз до консистенции пюре, затем перелейте в миску и отложите в сторону. Измельчите в блендере манго.
  2. В мерном стакане смешайте 1 ст. холодной воды с 3 ст. л. желатина. В кастрюле на среднем огне доведите 1 ст. воды до кипения, затем добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. соли и перемешайте до полного растворения.
  3. Влейте сладкий кипяток в желатиновую смесь и перемешивайте, пока желатин полностью не растворится и не будет комков. Равномерно распределите желатиновую смесь между протёртым арбузом, манго и чаем матча и перемешайте всё до однородной консистенции.
  4. Перелейте каждую смесь в контейнер объёмом 2 ст., застеленный полиэтиленовой плёнкой, или силиконовую форму. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов.
  5. Переверните каждый цвет на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками. Выложите кубики желе в миску, слегка сбрызнутую кулинарным спреем. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  6. В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко с 1/4 ст. жирных сливок. Перелейте треть смеси в отдельную миску или мерный стакан и посыпьте оставшимися 2 ст. л. желатина; перемешайте, чтобы он растворился, и отложите.
  7. Вылейте ещё треть кокосовой смеси в небольшую кастрюлю и добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и оставшуюся щепотку соли. Осторожно нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Влейте горячую смесь в холодную желатиновую смесь и взбивайте до полного растворения. Смешайте с оставшейся смесью кокосового молока и процедите поверх разноцветных кубиков желе. Поставьте в холодильник на ночь.
  8. В большой миске или чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок и оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры; взбейте до крепких пиков. Переверните желейный торт на сервировочное блюдо и украсьте сверху взбитыми сливками и вишенкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 56 мг., сахар 9 г.