Вернуться назад

Яйца «Бенедикт» по-техасски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Релиш из чёрной фасоли и помидоров

  • 3 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. свежей кинзы, мелко порубленной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 перец серрано, нарезанный мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма

    Голландский соус для стейка

  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного до появления пены
  • 1/4 - 1/2 ст. вашего любимого соуса для стейка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

    Техасский тост

  • 2 зубчика чеснока, измельчённых до консистенции пасты
  • 110 гр. размягчённого сливочного масла
  • 4 ломтика белого хлеба толщиной 2,5 см.

    Стейк

  • 1 стейк рибай (450 гр.) без кости, толщиной примерно 4 см., нарезанный на восемь ломтиков толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. приправы для стейка
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)

    Яйца-пашот

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 яйца
  • Свежие листья кинзы для подачи

Приготовление:

  1. Релиш:

    Смешайте в миске лук, кинзу, оливковое масло, помидоры, фасоль, чили и сок лайма. Посолите и поперчите. Оставьте релиш при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все соки смешались.
  2. Голландский соус:

    В миске среднего размера из нержавеющей стали, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте сок лайма и желтки. Взбейте желтки до получения бледно-жёлтой пышной массы. Медленно влейте растопленное сливочное масло, по нескольку ложек за раз, и взбивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня, добавьте соус для стейка, посолите и поперчите по вкусу. Держите голландский соус в тепле.
  3. Техасские тосты:

    Нагрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Смешайте в небольшой миске чеснок, сливочное масло, немного соли и чёрного перца. Смажьте обе стороны хлеба небольшим количеством чесночного масла и жарьте на гриле, пока хлеб не подрумянится с обеих сторон.
  4. Стейк:

    Положите каждый ломтик стейка между кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их молотком для мяса. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. В чугунной сковороде на сильном огне нагрейте масло. Добавьте стейки и жарьте до появления корочки, около 1 минуты. Переверните и жарьте ещё минуту, пока с другой стороны тоже не образуется корочка.
  5. Яйца-пашот:

    В большую сковороду с высокими бортами налейте 3 ст. воды, добавьте уксус и доведите до слабого кипения. Разбейте каждое яйцо в чашку и аккуратно опустите в воду. Варите, пока желтки почти не застынут, 4-5 минут. Выньте яйца из сковороды шумовкой. Посолите и поперчите.
  6. Сборка:

    Выложите немного релиша на каждый техасский тост. Сверху добавьте по 2 куска стейка, яйцо-пашот и немного голландского соуса. Украсьте листьями кинзы.