Свиные рёбрышки в остром липком соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. мёда
- 2,3 кг. свиных рёбрышек
- 0,5 ст. острого соуса для куриных крылышек Texas Pete
- 0,5 ст. азиатского сливового соуса
- 1/4 ст. соевого соуса
Приготовление:
- Для маринада смешайте острый соус Texas Pete, азиатский сливовый соус, соевый соус и мёд.
Примечание
Готовый соус марки Texas Pete это соус на основе кайенского перца, придаст блюду насыщенный вкус и особый аромат южной американской кухни.
- Положите рёбра в большой контейнер или пакет на зиплоке. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Уберите в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением выньте рёбра из маринада; маринад не выливайте.
- Поджарьте рёбрышки на умеренно-сильном огне в жаровне; добавьте в жаровню маринад, накройте и запекайте в духовке при температуре 160°С в течение 2 часов или пока рёбра не станут мягкими.
|