Вернуться назад

Свиные рёбрышки в остром липком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. мёда
  • 2,3 кг. свиных рёбрышек
  • 0,5 ст. острого соуса для куриных крылышек Texas Pete
  • 0,5 ст. азиатского сливового соуса
  • 1/4 ст. соевого соуса

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте острый соус Texas Pete, азиатский сливовый соус, соевый соус и мёд.

    Примечание

    Готовый соус марки Texas Pete это соус на основе кайенского перца, придаст блюду насыщенный вкус и особый аромат южной американской кухни.
  2. Положите рёбра в большой контейнер или пакет на зиплоке. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Уберите в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением выньте рёбра из маринада; маринад не выливайте.
  3. Поджарьте рёбрышки на умеренно-сильном огне в жаровне; добавьте в жаровню маринад, накройте и запекайте в духовке при температуре 160°С в течение 2 часов или пока рёбра не станут мягкими.