Вернуться назад

Стир-фрай из овощей по-сычуаньски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного полукольцами
  • 1 ст. жёлтых кабачков, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 ст. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 молодой баклажан, нарезанный кусочками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1-2 ст. л. очищенного и измельчённого корня имбиря
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса терияки
  • 0,5 ст. консервированных соломенных грибов
  • 3 ст. нарезанной капусты бок-чой
  • 2 ст. свежих ростков фасоли
  • 1/3 ст. нарезанных побегов бамбука
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
  • 0,5 ст. зелёного горошка
  • 0,5 ст. кимчи, по желанию, для подачи (острая китайская маринованная капуста)

Приготовление:

  1. Начните с подготовки и нарезки всех овощей и отмерьте нужное количество ингредиентов, чтобы всё было готово к началу жарки. Как только вы начнете жарить, процесс пойдёт очень быстро.
  2. В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло, чтобы оно почти дымилось. Постоянно помешивая, добавьте по очереди перец и лук, затем кабачки, цуккини, баклажаны, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соус терияки.
  3. Готовьте около 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме зелёного горошка. Готовьте ещё около 2 минут. Когда всё будет готово, добавьте горошек и снимите с огня. Подавайте стир-фрай сразу же, при желании дополнив кимчи.