Стир-фрай из овощей по-сычуаньски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный соломкой
- 0,5 ст. красного лука, нарезанного полукольцами
- 1 ст. жёлтых кабачков, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1 ст. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
- 1 молодой баклажан, нарезанный кусочками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1-2 ст. л. очищенного и измельчённого корня имбиря
- 1/4 ст. кунжутного масла
- 0,5 ст. соуса терияки
- 0,5 ст. консервированных соломенных грибов
- 3 ст. нарезанной капусты бок-чой
- 2 ст. свежих ростков фасоли
- 1/3 ст. нарезанных побегов бамбука
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
- 0,5 ст. зелёного горошка
- 0,5 ст. кимчи, по желанию, для подачи (острая китайская маринованная капуста)
Приготовление:
- Начните с подготовки и нарезки всех овощей и отмерьте нужное количество ингредиентов, чтобы всё было готово к началу жарки. Как только вы начнете жарить, процесс пойдёт очень быстро.
- В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте рапсовое масло, чтобы оно почти дымилось. Постоянно помешивая, добавьте по очереди перец и лук, затем кабачки, цуккини, баклажаны, чеснок, имбирь, кунжутное масло и соус терияки.
- Готовьте около 2 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме зелёного горошка. Готовьте ещё около 2 минут. Когда всё будет готово, добавьте горошек и снимите с огня. Подавайте стир-фрай сразу же, при желании дополнив кимчи.
|