Вернуться назад

Салат из свежей брокколи с помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
  • 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
  • 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
  • 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
  2. Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.