Салат из свежей брокколи с помидорами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. крупной соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 г капусты брокколи (промыть, обрезать соцветия и тонко нарезать с помощью ломтерезки)
- 170 г томатов черри или виноградных томатов половинками
- 90 г крупно нарезанных, обжаренных орехов пекан или фундука
- 2 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
Приготовление:
- В миске среднего размера взбейте уксус, лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
- Добавьте томаты, орехи и базилик. Накройте и дайте настоятся салату перед подачей при комнатной температуре или в холодильнике еще 15 мин.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|