Вернуться назад

Котлеты из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. тёртых соцветий брокколи
  • 1 ст. тёртых соцветий цветной капусты
  • 2 яйца, взбитых
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, яйца, панировочные сухари, пармезан, каперсы, если используете, и щепотку соли и чёрного перца. Перемешайте всё руками, чтобы получилась липкая масса.
  3. Руками сформируйте из смеси котлеты диаметром около 5 см. и выложите их на подготовленный противень.
  4. Запекайте котлеты в течение 15 минут, затем переверните и запекайте ещё 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 41, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 92 мг., сахар 0 г.