Врапы с курицей терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. тёртого корня имбиря
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. острого соуса
- 1 ч. л. рыбного соуса
- 3 средние моркови, тонко нарезанные
- 1 маленькая жёлтая луковица, разрезанная на четвертинки
- 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. прохладной воды
- 1 кочан бостонского латука, разделите на листья (или аналогичный салат с широкими листьями)
Приготовление:
- В небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте соевый соус, мёд, имбирь, чесночный порошок, острый соус и рыбный соус. Отложите.
- В кухонном комбайне смешайте морковь и лук. Мелко порубите. Добавьте курицу, затем несколько раз взбейте, чтобы начать измельчать курицу. Добавьте соус и продолжайте взбивать до тех пор, пока курица не станет хорошо нарезанной, но не сильно мелко. Кусочки должны быть размером 0,5-1 см.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и жарьте, часто помешивая и разбивая комочки, до готовности, примерно 8 минут.
- В небольшом стакане смешайте кукурузный крахмал с водой, затем добавьте кашицу в сковороду. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- Переложите курицу на одну сторону сервировочного блюда. Выложите листья салата с другой стороны. Предложите гостям самим завернуть себе куриную начинку в листья латука.
|