Суп тортилья - томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Томатный суп-пюре с кукурузными чипсами
- 9 свежих помидоров среднего размера
- 7 свежих перцев халапеньо (удалите семена и мембраны)
- 11 зубчиков чеснока
- 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
- 11 свежих зелёных калифорнийских перцев чили Анахейм (перцы средней жгучести), удалите семена и мембраны
- Оливковое масло
- 8 ст. куриного бульона
- 6 ст. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (нарезанных или целых)
- 1 ст. л. молотой зиры (кумин)
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 600 гр. кукурузных чипсов начос
Гарниры к томатному супу
- Солёный сыр котиха или любой рассольный сыр типа брынза
- Листья кинзы, нарезанные
- Сметана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите свежие помидоры, халапенью, чеснок, лук и зелёный перец Анахейм на противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и отставьте в сторону.
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте консервированные помидоры и печёные овощи, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте зиру, паприку, измельчённый чеснок и чипсы из тортильи и варите в течение 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в блендер (или используйте погружной блендер). Взбейте до консистенции пюре, начиная с низкой скорости, а затем увеличьте скорость до высокой, до получения однородной массы. Взбивайте порциями, если вся жидкость не помещается в блендер. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните суп-пюре в чистую кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте по тарелкам, посыпьте полосками тортильи, сыром котиха и кинзой. Подавайте томатный суп-пюре со сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.
|