Салат из брокколи с беконом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки и мелко порезанных
- 2 (8 ст.) кочана брокколи
- 1/2 тонко нарезанной полукольцами красной луковицы
- 2/3 ст. крупно натертого острого сыра чеддер
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде, чтобы она чуть-чуть размягчилась, около 20 сек. Выложите в миску со льдом. Слейте воду и отложите.
- Хорошо смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите салат по вкусу.
|