Вернуться назад

Салат из брокколи с беконом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков бекона, зажаренных до хрустящей корочки и мелко порезанных
  • 2 (8 ст.) кочана брокколи
  • 1/2 тонко нарезанной полукольцами красной луковицы
  • 2/3 ст. крупно натертого острого сыра чеддер
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде, чтобы она чуть-чуть размягчилась, около 20 сек. Выложите в миску со льдом. Слейте воду и отложите.
  2. Хорошо смешайте все оставшиеся ингредиенты. Добавьте брокколи. Посолите и поперчите салат по вкусу.