Вернуться назад

Пицца «Тендерони» на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. калабрийской пасты из чили
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. свежего покупного теста для пиццы или теста из вашей любимой местной пиццерии, комнатной температуры
  • 1 банка (400 гр.) консервированных цельных помидоров, протрите руками или через мельницу для овощей
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 80 гр. свежей моцареллы, порванной на кусочки
  • 110 гр. ломтиков пепперони
  • Свеженатёртый пармезан, для подачи
  • Свежие листья базилика, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте половину гриля до умеренно сильного жара. Смешайте мёд с пастой чили в небольшой миске и отложите в сторону.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром от 25-30 см., чтобы тесто было равномерной толщины. Выложите тесто на решётку в зону прямого жара гриля и жарьте, пока оно слегка не обуглится, но всё ещё будет мягким и податливым, по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
  3. Сбрызните перетёртые помидоры небольшим количеством оливкового масла. Равномерно распределите помидоры по основе для пиццы, затем посыпьте сверху моцареллой, пепперони, пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
  4. Положите пиццу в прохладную половину гриля и закройте решётку. Готовьте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Сбрызните пиццу острым мёдом и посыпьте листьями базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 743 мг., сахар 11 г.