Курица в маринаде из текилы и лайма
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 лайма
- 1 ст. текилы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 5 зубчиков чеснока
- 1 халапеньо, нарезанный кольцами
- Половина пучка свежей кинзы, нарежьте
- 12 куриных грудок без костей и кожи
- 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
Гарнир
- Кукурузные тортильи
- Пшеничные тортильи
- Тёртый сыр Монтерей-Джек
- Пико-де-гальо
- Колечки халапеньо
- Дольки лайма
- Ломтики авокадо
- Сметана
Приготовление:
- Лаймы нарежьте дольками и выжмите сок в кухонный комбайн или блендер. Добавьте текилу, оливковое масло, соль, чеснок, халапеньо и кинзу. Взбейте смесь до получения однородной массы.
- Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Достаньте курицу из пакета и жарьте её на гриле. Поверните курицу на 45 градусов, чтобы получились красивые следы от решётки с обеих сторон, и продолжайте готовить, пока она не будет прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Посыпьте горячие куриные грудки тёртым сыром, чтобы он растаял. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте на тарелке с гарнирами.
|