Вернуться назад

Курица в маринаде из текилы и лайма

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 4 лайма
  • 1 ст. текилы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 халапеньо, нарезанный кольцами
  • Половина пучка свежей кинзы, нарежьте
  • 12 куриных грудок без костей и кожи
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек

    Гарнир

  • Кукурузные тортильи
  • Пшеничные тортильи
  • Тёртый сыр Монтерей-Джек
  • Пико-де-гальо
  • Колечки халапеньо
  • Дольки лайма
  • Ломтики авокадо
  • Сметана

Приготовление:

  1. Лаймы нарежьте дольками и выжмите сок в кухонный комбайн или блендер. Добавьте текилу, оливковое масло, соль, чеснок, халапеньо и кинзу. Взбейте смесь до получения однородной массы.
  2. Положите курицу в большой пластиковый пакет на зиплоке и залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Достаньте курицу из пакета и жарьте её на гриле. Поверните курицу на 45 градусов, чтобы получились красивые следы от решётки с обеих сторон, и продолжайте готовить, пока она не будет прожарена, по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Посыпьте горячие куриные грудки тёртым сыром, чтобы он растаял. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте на тарелке с гарнирами.