Вернуться назад

Тако в чашах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованный лук

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный, при желании удалите семена
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

    Чаши для тако

  • 8 маленьких пшеничных тортилий
  • Кулинарный спрей
  • 0,5 ч. л. порошка чили

    Коул-слоу из салата Айсберг

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Сок 1 лайма
  • 4 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • Половина небольшого красного сладкого перца, тонко нарежьте

    Начинка для тако

  • 1 упаковка (280 гр.) копчёной куриной колбасы, нарежьте наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Маринованный лук:

    Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Положите халапеньо и красный лук в среднюю миску и залейте горячим маринадом. Дайте остыть до комнатной температуры. Лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.
  3. Чаши для тако:

    Слегка сбрызните тортильи с обеих сторон кулинарным спреем и посыпьте порошком чили. Уложите каждую тортилью в ячейки для стандартных маффинов, загнув края и сделав в центре углубление, чтобы получилась чашечка.
  4. Разложите тортильи в форме для маффинов в шахматном порядке, чтобы они не слиплись. Запекайте до хрустящей корочки и поджаренных краёв, но чаши должны быть всё ещё мягкими в центре, примерно 8 минут.
  5. Салат:

    Смешайте в большой миске майонез, простоквашу, горчицу, чесночный порошок и сок лайма. Слегка посолите и поперчите. Добавьте листья салата, морковь, кинзу, зелёный лук и сладкий перец и перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.
  6. Начинка для тако:

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте ломтики колбасы на гриле, часто переворачивая, пока они не прогреются, 3-4 минуты.
  7. Перед подачей на стол разложите колбасу по чашам для тако. Сверху выложите капустный салат, маринованный лук, чеддер и авокадо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 818, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 13 г., белки 28 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 108 мг., натрий 1460 мг., сахар 14 г.