Вернуться назад

Сибас в пивном кляре в медово-соевой глазури с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыба

  • 3 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами
  • 4 филе морского окуня (по 110 гр.)
  • 4 полоски бекона, поджарьте
  • 1 ст. пивного кляра
  • 1 ст. медово-соевой глазури с малиной
  • 2 ч. л. апельсинового ликёра (желательно «Куантро»)
  • Цедра 1 апельсина, нарезанная длинными, тонкими, скрученными полосками

    Пивной кляр

  • 1,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 240 мл. светлого лагера (желательно Amstel Light)
  • 1 ч. л. приправы для жарки рыбы

    Медово-соевая глазурь с малиной

  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. мёда
  • 0,5 ст. свежей малины
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте рапсовое масло до 190°С.
  2. Положите по 2 колечка халапеньо поверх каждого рыбного филе. Затем оберните каждое филе 1 ломтиком бекона, накрыв кольца халапеньо.
  3. Окуните в кляр и опустите в горячее масло.
  4. Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выложите на сервировочное блюдо или тарелку и полейте жареную рыбу глазурью. Сбрызните каждый кусок 0,5 ч. л. апельсинового ликёра и украсьте апельсиновой цедрой.
  5. Пивной кляр:

    В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Дайте кляру настояться в течение 5 минут. Консистенция должна быть как у теста для оладий. Если кляр слишком густой, добавьте ещё пива.
  6. Медово-соевая глазурь с малиной:

    В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сахара, и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1472, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 131 г., клетчатка 4 г., холестерин 146 мг., натрий 3809 мг., сахар 88 г.