Сибас в пивном кляре в медово-соевой глазури с малиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рыба
- 3 ст. рапсового масла (канола)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими кольцами
- 4 филе морского окуня (по 110 гр.)
- 4 полоски бекона, поджарьте
- 1 ст. пивного кляра
- 1 ст. медово-соевой глазури с малиной
- 2 ч. л. апельсинового ликёра (желательно «Куантро»)
- Цедра 1 апельсина, нарезанная длинными, тонкими, скрученными полосками
Пивной кляр
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- 240 мл. светлого лагера (желательно Amstel Light)
- 1 ч. л. приправы для жарки рыбы
Медово-соевая глазурь с малиной
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. мёда
- 0,5 ст. свежей малины
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- В большой сковороде с высокими стенками нагрейте рапсовое масло до 190°С.
- Положите по 2 колечка халапеньо поверх каждого рыбного филе. Затем оберните каждое филе 1 ломтиком бекона, накрыв кольца халапеньо.
- Окуните в кляр и опустите в горячее масло.
- Жарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 минут. Выложите на сервировочное блюдо или тарелку и полейте жареную рыбу глазурью. Сбрызните каждый кусок 0,5 ч. л. апельсинового ликёра и украсьте апельсиновой цедрой.
- Пивной кляр:
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты. Дайте кляру настояться в течение 5 минут. Консистенция должна быть как у теста для оладий. Если кляр слишком густой, добавьте ещё пива.
- Медово-соевая глазурь с малиной:
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сахара, и варите на медленном огне 20 минут. Добавьте сахар и варите ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1472, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 11 г., белки 38 г., углеводы 131 г., клетчатка 4 г., холестерин 146 мг., натрий 3809 мг., сахар 88 г.
|