Вернуться назад

Дип из фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых ломтиков бекона, мелко нарезанных
  • 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. сваренного кофе
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. соуса чили, например, шрирача
  • Две банки по 450 гр. консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
  • Крекеры, например, Ritz или чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте казан на среднем огне; застелите тарелку бумажным полотенцем. Положите бекон в казан и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 5-7 минут. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумагой тарелку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Слейте большую часть жира, оставив в казане около 2 ст. л. Верните на средний огонь, добавьте лук, сладкий перец и чеснок и обжаривайте, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар, кофе, кетчуп, горчицу, пасту чили и по 1 ч. л. соли и чёрного перца, затем добавьте фасоль и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, пока соус не загустеет, 12-15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите соус в сервировочную миску и посыпьте чеддером, зелёным луком и жареным беконом. Подавайте с крекерами или чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 492, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 7 г., холестерин 38 мг., натрий 626 мг., сахар 43 г.