Вернуться назад

Брискет по-техасски в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говядина

  • 4 зубчика чеснока, целые
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 говяжья грудинка (1,3 кг.), большую часть жира срежьте
  • 2 ч. л. молотого перца анчо
  • Две банки по 425 гр. красного соуса энчилада
  • Специальное оборудование: медленноварка; кухонный комбайн объёмом 3 л.

    Тортильи

  • 6 маленьких кукурузных тортилий
  • 6 маленьких пшеничных тортилий

    Рекомендации по подаче

  • Сметана с авокадо и лаймом
  • Печёная фасоль
  • Мини-перец на гриле
  • Манго-де-гальо
  • Сальса Диабло

    Сметана с авокадо и лаймом

  • 2 авокадо
  • 1 ст. нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Цедра и сок 2 лаймов

    Тушёная фасоль

  • 4 ст. сухой фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. л. порошка чили

    Мини-перец на гриле

  • 12 красных и жёлтых мини-перцев

    Манго-де-гальо

  • 3 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 банки по 425 гр. консервированного манго, нарезанного кубиками (жидкость слейте)
  • 2 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ч. л. соли

    Сальса Диабло

  • 2 банки по 280 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров с зелёным перцем чили, например, Rotel
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 перец хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 халапеньо, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Говядина:

    Положите чеснок и лук в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите грудинку. Посыпьте перцем анчо и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте соус энчилада. Накройте и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не стает мягким, примерно 8 часов.
  2. Тортильи:

    Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Заверните кукурузные и пшеничные тортильи в фольгу и прогрейте их в духовке в течение 15 минут.
  3. Подача:

    Подготовьте тако-бар с тортильями и измельчённым мясом.

    Сметана с авокадо и лаймом:

    Смешайте в блендере авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, чёрный перец, цедру и сок лайма. Взбейте до получения однородной массы. Подавайте как часть тако-бара.
  4. Тушёная фасоль:

    Положите в большую кастрюлю фасоль, порошок чили, 1,5 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте холодной воды, чтобы она была на 5 см. выше уровня фасоли. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности, примерно 6 часов. Подавайте как часть тако-бара.
  5. Мини-перец на гриле:

    Разогрейте сковороду-гриль и выложите на неё перец. Жарьте, периодически переворачивая, пока они не покроются пузырями со всех сторон и не станут мягкими, в общей сложности примерно 8 минут. Выложите перцы из сковороды и отложите в сторону. Подавайте как часть тако-бара.
  6. Манго-де-гальо:

    Положите в миску халапеньо, помидоры, лук, манго, кинзу, сок лайма и соль и перемешайте. Подавайте в качестве закуски к тако-бару.

    Сальса Диабло:

    В блендере или кухонном комбайне (см. Примечание) смешайте нарезанные кубиками помидоры, цельные помидоры, кинзу, лук, чеснок, чили, острый соус, зиру, соль, сахар и сок 1 лайма. Взбивайте до нужной консистенции, от 10-15 импульсов. Попробуйте на вкус, набрав сальсу чипсом из тортили. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.