Чили-кон-карне в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус чили
- 5 калифорнийских перцев чили
- 5 перцев чили гуахильо
- 5 чили пасилья
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев орегано
Тушёные помидоры
- 1 кг. помидоров негибридных сортов
Специи для чили
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молотой зиры
- 1/4 ст. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
Чили
- 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи
- 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части
- 1 луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: погружной блендер
Приготовление:
- Соус чили:
В кастрюле среднего размера залейте калифорнийский перец чили, гуахильо чили и пасилья чили водой и замочите на 2 часа. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, примерно 30 минут. Взбивайте небольшими порциями в блендере, каждый раз добавляя немного свежего орегано. Процедите через сито.
- Тушёные помидоры:
Тушите помидоры целиком в большой кастрюле без крышки на среднем огне, пока они не разварятся и не выделят часть жидкости, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчите до консистенции пюре.
- Специи для чили:
Смешайте овсянку, зиру, паприку, соль, чёрный перец, кайенский перец и хлопья красного перца в миске. Отложите.
- Чили:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в казане весь фарш, лук и чеснок. Запекайте в духовке, периодически помешивая, до готовности мяса.
- Добавьте к говяжьему фаршу специи чили и готовьте ещё 20 минут. Затем добавьте тушёные помидоры и соус чили. Готовьте, пока термометр не покажет 71°С, примерно 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.
|