Вернуться назад

Чили-кон-карне в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус чили

  • 5 калифорнийских перцев чили
  • 5 перцев чили гуахильо
  • 5 чили пасилья
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ст. свежих листьев орегано

    Тушёные помидоры

  • 1 кг. помидоров негибридных сортов

    Специи для чили

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. молотой зиры
  • 1/4 ст. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца

    Чили

  • 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи
  • 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части
  • 1 луковица, нарезанная
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Приготовление:

  1. Соус чили:

    В кастрюле среднего размера залейте калифорнийский перец чили, гуахильо чили и пасилья чили водой и замочите на 2 часа. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, примерно 30 минут. Взбивайте небольшими порциями в блендере, каждый раз добавляя немного свежего орегано. Процедите через сито.
  2. Тушёные помидоры:

    Тушите помидоры целиком в большой кастрюле без крышки на среднем огне, пока они не разварятся и не выделят часть жидкости, примерно 45 минут. Дайте немного остыть, а затем с помощью погружного блендера измельчите до консистенции пюре.
  3. Специи для чили:

    Смешайте овсянку, зиру, паприку, соль, чёрный перец, кайенский перец и хлопья красного перца в миске. Отложите.
  4. Чили:

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в казане весь фарш, лук и чеснок. Запекайте в духовке, периодически помешивая, до готовности мяса.
  5. Добавьте к говяжьему фаршу специи чили и готовьте ещё 20 минут. Затем добавьте тушёные помидоры и соус чили. Готовьте, пока термометр не покажет 71°С, примерно 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.