Вернуться назад

Сангрия с острым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших лимона
  • 2 больших лайма
  • 2 больших апельсина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 бутылка вина Мальбек
  • 1/3 ст. бренди
  • 1/3 ст. Трипл-сек
  • 1-2 ч. л. оригинального острого соуса
  • 1 л. содовой, ледяной

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки снимите с лимонов, лаймов и апельсинов тонкий слой цедры. Ничего страшного, если заденете немного белой мякоти. В итоге у вас должно получиться около 1 ст. цитрусовой цедры.
  2. Выжмите сок из лимонов, лаймов и апельсинов и смешайте сок с цедрой в кастрюле среднего размера. Добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте цитрусовому сиропу настояться в течение 30 минут, затем процедите его через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник.
  3. Пока сироп остывает, приготовьте основу из красного вина. Налейте бутылку красного вина в большой кувшин, затем добавьте трипл-сек, бренди и цитрусовый сироп. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к основе для сангрии 1 ч. л. острого соуса Texas Pete Hotter и хорошо перемешайте. Сейчас самое время попробовать и посмотреть, достаточно ли напиток острый на ваш вкус. Добавьте ещё 1 ч. л. соуса, если вам любите поострее. Держите основу для сангрии и содовую отдельно в холодильнике до готовности к подаче.
  5. Подавайте сангрию охлажденной в рюмке объёмом 60 мл. Смешайте 2 стопки основы для сангрии с 1 стопкой содовой и сразу же подавайте. Напиток можно подавать в рюмке хорошо охлажденным или со льдом в бокале, как традиционную сангрию.
Пищевая ценность одной порции: калории 74, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 9 г.