Вернуться назад

Сангрия с текилой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками
  • 2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 апельсин Навелин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 12 больших свежих листьев мяты, порванных
  • 2/3 ст. сиропа из агавы
  • 0,5 ст. серебряной текилы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 бутылка белого вина, охлаждённого, например, Совиньон Блан
  • 2 ст. лимонно-лаймовой газировки, охлаждённой

Приготовление:

  1. Положите нарезанные фрукты и мяту в большой кувшин и разомните их с помощью маддлера.
  2. Добавьте сироп агавы, текилу и сок лайма. Перемешайте, а затем добавьте белое вино. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.
  3. Перед подачей разлейте сангрию в 8 бокалов. Долейте примерно по 1/4 ст. лимонно-лаймовой газировки и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 34 г.