Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сахара
- 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого на терке с крупными отверстиями
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
- 6 ст. муки высшего сорта
Приготовление:
- Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.
Вариант Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.
Примечание
В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом.
|