Вернуться назад

Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 220 гр. замороженного сливочного масла, натертого на терке с крупными отверстиями
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте масло.

    Вариант


    Для цельнозернового варианта замените 2 ст. обычной муки мукой из цельной пшеницы.

    Примечание

    В чем секрет самой вкусной выпечки? Масло нужно добавлять в муку небольшими порциями. Гораздо быстрее натереть замороженное масло (используйте большие отверстия в терке), чем нарезать холодное масло блендером или ножом
    .