Ои-мучим (корейский салат из огурцов)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. кочукару (корейских хлопьев чили)
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ч. л. поджаренных семян кунжута
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте огурец с хлопьями красного перца, сахаром и солью.
- Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока огурец не размягчится и не выделит немного жидкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите (не промывайте).
- Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус и чеснок до получения однородной массы. Полейте огуречной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 7 г.
|