Вернуться назад

Ои-мучим (корейский салат из огурцов)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 огурец, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. кочукару (корейских хлопьев чили)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ч. л. поджаренных семян кунжута

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте огурец с хлопьями красного перца, сахаром и солью.
  2. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока огурец не размягчится и не выделит немного жидкости, примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите (не промывайте).
  3. Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус и чеснок до получения однородной массы. Полейте огуречной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте. Подавайте сразу же или храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 132, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 476 мг., сахар 7 г.