Вернуться назад

Салат гамджа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 небольших огурца (примерно 100 гр.), очищенных от семян и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 маленькая морковь (примерно 100 гр.), очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 картофелины среднего размера (700–900 гр.), очищенные и нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • Четверть луковицы, нарезанная мелкими кубиками

Приготовление:

  1. Положите огурец и морковь в миску среднего размера и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Дайте настояться минимум 15 минут. Подготовьте миску со льдом и отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 2 см. выше и слегка посолите. Осторожно добавьте яйца. Доведите воду до кипения на умеренно-сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким, 8–10 минут. Шумовкой переложите яйца в ледяную воду. Откиньте картофель на дуршлаг и переложите в большую миску. Разомните горячий картофель и посолите.
  3. Достаньте яйца из ледяной воды и очистите. Разрежьте одно яйцо пополам, выньте желток и отложите. Оставшийся белок и другие яйца мелко нарежьте и добавьте в картофельное пюре.
  4. Выложите огурец и морковь на сухое полотенце, отожмите жидкость. Добавьте к картофельному пюре огурец, морковь, майонез, сахар, рисовый уксус и лук и перемешайте. Посолите по вкусу.
  5. Ложкой для мороженого выложите порции салата на тарелки и протрите оставшийся желток через мелкое сито поверх каждой порции. Остатки салата можно переложить в контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 4 дней. С этим салатом можно также приготовить сэндвич.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 526 мг., сахар 6 г.