Вернуться назад

Острые фрикадельки из индейки со спагетти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. нарезанного кубиками (2,5 см) круглого «деревенского» хлеба без корочки
  • 2/3 ст. молока
  • 900 гр. фарша из индейки (85-92 % постного мяса)
  • 230 гр. сладкой итальянской свиной колбасы из свежего фарша (удалить оболочку)
  • 110 гр. мелко нарезанных тонких ломтиков сыровяленой ветчины прошутто
  • 1 ст. свеженатертого выдержанного сыра асьяго
  • 1/2 ст. измельченной свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. измельченных лепестков красного острого перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для смазывания фрикаделек
  • 2 слегка взбитых очень больших яйца
  • 3 банки (по 700 г) соуса «Маринара» хорошего качества
  • 900 гр. сухих спагетти
  • Свеженатертый пармезан (или асьяго) для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите хлеб в чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож. Перемалывайте до образования крошки среднего размера. Пересыпьте крошки в маленькую миску и добавьте молока. Дайте постоять 5 мин.
  3. В большой миске смешайте фарш индейки, свиной фарш, прошутто, хлебную смесь, асьяго, петрушку, орегано, лепестки красного перца, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца. Слегка перемешайте ингредиенты руками. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и яйца и перемешайте фарш вилкой.
  4. Руками скатайте из смеси шарики 5 см в диаметре и выложите их на подготовленные противни. Смажьте фрикадельки оливковым маслом. Запекайте 35-40 мин., пока они не зарумянятся сверху, а внутри полностью не пропекутся.
  5. Вылейте соус маринара в большую неглубокую кастрюлю, положите фрикадельки и доведите до кипения.
  6. В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, разложите спагетти по глубоким тарелкам, а сверху выложите по 3 фрикадельки и полейте большим количеством соуса. Подавайте блюдо с сыром пармезан.