Вернуться назад

Соус ранч с диким луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. греческого йогурта
  • 0,5 ст. нарезанных листьев дикого лука (примерно 21 шт.)
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 2 ч. л. нарезанного зелёного лука
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 2–3 капли острого соуса
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, дикий лук, простоквашу, майонез, укроп, зелёный лук, чесночный порошок, луковый порошок, острый соус, половину лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца. Тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше лимонного сока и соли.
  2. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере на срок до 1 недели.

    Дикий лук (Канадская черемша) – это местное растение некоторых Южно-Американских штатов, имеет широкие листья. Его употребляют сырым, как зелёный лук, или готовят, как лук-порей. Добавляйте в блюдо для того, чтобы подчеркнуть чесночный вкус.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 364 мг., сахар 4 г.