Вернуться назад

Кирым ттокпокки (Корейские жареные рисовые палочки в соусе)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тток

  • 900 гр. цилиндрических тток (корейских рисовых палочек), их можно приобрести в специализированных азиатских магазинах или на Ozon
  • 3 ст. л. нейтрального растительного масла

    Маринад из соевого соуса

  • 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

    Маринад с кочукару

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. крупного кочукару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мелкого кочукару (корейские хлопья чили)
  • 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 зубчика чеснока, натрите
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Тем временем приготовьте маринады.
  2. Маринад из соевого соуса:

    Смешайте сахар, соевый соус, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло в большой миске и отложите в сторону.
  3. Маринад с кочукару:

    Смешайте в большой миске соевый соус, сахар, кочукару, кукурузный сироп, чеснок и кунжутное масло и отложите в сторону.
  4. Тток:

    Добавьте ттеок в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, пока они не станут мягче, около 2 минут. Слейте воду и равномерно распределите тток между маринадами. Перемешайте. Если палочки слиплись, отделите их и хорошо перемешайте.

    Примечание

    Тток – это корейские рисовые палочки, используются как полуфабрикат в различных блюдах, их можно тушить или жарить и подавать в соусе, чтобы придать желаемый вкус, и в течение года их едят по разному поводу.
  5. В сковороде (30 см.) с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. нейтрального масла. Добавьте тток в маринаде с соевым соусом и готовьте, аккуратно и постоянно помешивая двумя деревянными ложками, не разрывая и не ломая палочки, пока жидкость не выпарится и тток не станут глянцевыми, примерно 5 минут. Переложите на одну сторону сервировочной тарелки, оставив другую сторону пустой для тток с кочукару.
  6. Протрите сковороду дочиста и нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте тток с кочукару и точно так же обжарьте, пока тток не станет тёмно-красным и ароматным, примерно 5 минут. Кочукару может легко подгореть, поэтому важно постоянно помешивать. Переложите на пустую сторону сервировочной тарелки и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 673, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 14 г., углеводы 141 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 1086 мг., сахар 16 г.