Вернуться назад

Домашний соус ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. покупного или домашнего майонеза
  • 1/4–1/3 ст. пахты или кефира + дополнительно по мере необходимости
  • 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 перо зелёного лука, обрезанное и мелко порубленное

Приготовление:

  1. Посыпьте чеснок солью и с помощью кухонного ножа разомните до консистенции пасты.
  2. В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, майонез, 1/4 ст. пахты, шнитт-лук, петрушку, уксус, зелёный лук и перец по вкусу. Если соус получился очень густым, разбавьте пахтой. Используйте его сразу же или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.