Домашний соус ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. покупного или домашнего майонеза
- 1/4–1/3 ст. пахты или кефира + дополнительно по мере необходимости
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 перо зелёного лука, обрезанное и мелко порубленное
Приготовление:
- Посыпьте чеснок солью и с помощью кухонного ножа разомните до консистенции пасты.
- В миске среднего размера смешайте чесночную пасту, майонез, 1/4 ст. пахты, шнитт-лук, петрушку, уксус, зелёный лук и перец по вкусу. Если соус получился очень густым, разбавьте пахтой. Используйте его сразу же или храните накрытым в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.
|