Вернуться назад

Острые ттокпокки (Рисовые клёцки в соевом бульоне с рыбными котлетами по-корейски)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. тток (около 4 ст.) *
  • 8 больших сушёных анчоусов
  • 1 кусок (30 см.) сушёной ламинарии
  • 0,5 ст. кочхуджан (традиционная корейская соевая паста из клейкого риса и ферментированных соевых бобов)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. кочукару (хлопья красного острого перца) *
  • Половина белокочанной капусты, нарежьте на квадратики размером 5 см. и разделите
  • 6 листов тонких замороженных полуфабрикатов из обжаренных рыбных стрипсов Polar в кляре, нарезанных треугольниками
  • 8 перьев зелёного лука, нарезанных кусочками по 5 см.
  • Семена кунжута для посыпки

Приготовление:

  1. Замочите тток: Замочите тток в холодной воде на 30 минут, разъединив все слипшиеся палочки.
  2. Тем временем приготовьте бульон из водорослей с анчоусами: Положите анчоусы, ламинарию в большую сковороду или вок и залейте 3 ст. воды. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Выньте и выбросьте анчоусы и водоросли.
  3. Отварите в бульоне из водорослей: Слейте воду с ттока и добавьте в бульон. Добавьте пасту кочхуджан, сахар, чеснок и кочукару. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока тток не станет мягким, а жидкость не выпарится примерно наполовину, примерно 10 минут.
  4. Добавьте капусту и рыбные котлеты и готовьте, пока капуста не станет мягкой, 3–4 минуты. Добавьте зелёный лук и готовьте до мягкости, 3–4 минуты. Снимите с огня и посыпьте кунжутом. Сразу же подавайте.

    Примечание *

    Корейские рисовые палочки Тток — полуфабрикат для приготовления любимых блюд корейской молодежи, которые продают уличные торговцы. В этом рецепте рисовые брусочки отвариваются вместе с рыбными котлетами и подаются как сытный и оригинальный ужин.

    Кочукару – это корейский острый перец. Корейцы с удовольствием готовят даже самые острые блюда, главным образом, по двум причинам: они могут переваривать острую еду и любят острый вкус. Они следуют уникальной культуре, позволяющей использовать сложные приправы.