Вернуться назад

Кальби-ччим в мультиварке (Говяжьи рёбрышки с редькой и морковью, тушеные в соусе по-корейски)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 спелая корейская груша (180–200 гр.), очищенная и натёртая на тёрке
  • Половина луковицы, натёртая на тёрке
  • 8 крупных зубчиков чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. мирина (кулинарное рисовое вино)
  • 1,5–1,8 кг. говяжьих коротких рёбрышек на костях (можно использовать любой набор для рагу из говядины на кости)
  • 1 ст. л. целых горошин чёрного перца
  • 220 гр. корейской редьки, очищенной, разрезанной на четвертинки и нарезанной кусочками толщиной 1 см. *
  • 220 гр. моркови, нарезанной кусочками толщиной 1 см.
  • 60 гр. сушёных грибов шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусочками по 7 см., зелень тонко нарежьте
  • Отварной белый рис или рисовые клёцки тток, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: Смешайте в большой миске грушу, лук, чеснок, соевый соус, сахар, кукурузный сироп, мирин и 1 ч. л. чёрного перца. Отставьте соус в сторону.
  2. Загрузите рёбрышки в мультиварку: Положите рёбрышки, перец горошком и 2 ч. л. соли в мультиварку и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть всё. Ничего страшного, если некоторые рёбрышки будут видны; просто убедитесь, что они погружены по крайней мере на три четверти и что уровень воды не превышает максимальной отметки.
  3. Добавьте к рёбрышкам в мультиварке соус: Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 5 минут. После завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься остаточным паром. Откиньте рёбрышки на дуршлаг и сполосните. Вымойте ёмкость, затем положите в неё ребрышки и соус и готовьте в режиме скороварки при сильном нагреве в течение 40 минут.
  4. По завершении цикла скороварки подождите 15 минут, а затем быстро сбросьте давление. Откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься остаточным паром. Переложите рёбрышки на большую тарелку.
  5. Приготовьте овощи: Половником снимите излишки жира с поверхности жидкости от приготовления рёбрышек, а затем установите режим жарки. Добавьте редис, морковь и грибы и готовьте, пока редис и морковь не прожарятся, но не потеряют форму, 15–18 минут. Добавьте кунжутное масло и белую часть зелёного лука. Добавьте рёбрышки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  6. Подавайте с белым рисом или рисовыми клёцками тток, посыпав зелёным луком.

    Примечание *

    Когда вы очищаете редьку, срезайте кожуру потолще, чтобы соус легко впитался. В рецепте используется редька дайкон, для приготовления можно использовать любой сорт.

    Корейская груша — это большой круглый фрукт, с плотной текстурой и это единственный сорт груши, выращиваемый в Корее. Используется в качестве подсластителя в соусах и маринадах.