Вернуться назад

Соус «Тысяча островов»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. покупного или домашнего майонеза
  • 1/4 ст. соуса «Сладкий чили» (около 60 гр.)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. измельчённого лука
  • 2 ч. л. овощной икры из печёных огурцов
  • Половина сваренного вкрутую крупного яйца, протрите через сито или мелко порубите

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту из чеснока и 1/4 ч. л. соли, измельчив их лезвием поварского ножа.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, овощную икру и яйцо до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните соус накрытым в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 545, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 936 мг., сахар 7 г.