Вернуться назад

Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. лимонного сока или воды

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске йогурт, зелень, чеснок и щедрую щепотку соли.
  2. Вмешайте лимонный сок и добавьте пару оборотов мельницы чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
Пищевая ценность одной порции: калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.