Вернуться назад

Шоколадно-карамельный кекс в кружке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Капелька ванильного экстракта
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 мягкие ириски Золотой ключик, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. десерта «Кремовый зефир маршмелоу»
  • Немного десертного карамельного соуса, для подачи
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Насыпьте муку, сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и соль в кружку объёмом 350 мл., подходящую для микроволновой печи. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и ириса. Протрите края кружки.
  2. Запекайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 1–2 минут в микроволновой печи, затем покройте кекс кремовым зефиром (или ванильным мороженым) и сбрызните карамельным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 1362, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 225 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 956 мг., сахар 61 г.