Вернуться назад

Домашний сэндвич с летними овощами по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для овощной икры из физалиса

  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 полоски бекона, обжаренные, нарезанные мелкими кубиками

    Для козьего сыра

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сыра из козьего молока (брынза)

    Для жареных зелёных помидоров

  • 4 средних зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 1 ст. муки
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 ст. жёлтой кукурузной муки
  • Несколько капель острого соуса
  • Масло для фритюра
  • 12 мягких мини-булочек, разрезанных и слегка поджаренных

Приготовление:

  1. Овощная икра из физалиса.
    Всё лето мы наслаждались спелым томатильо, добавляя его в сальсу и топпинги. В этом рецепте используется мексиканский сорт Мармеладный.

    Смешайте в миске томатильо, лук, сок лайма, кинзу и растительное масло. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте бекон.
  2. Подготовьте панировку для зелёных помидоров. Установите решётку на противень.

    Посолите и поперчите зелёные помидоры с обеих сторон. Распределите муку, яйца и кукурузную муку между отдельными неглубокими мисками. Всё посолите и поперчите, в яйца добавьте острый соус.
  3. В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте несколько сантиметров масла, пока оно не начнет мерцать (добавьте несколько крупинок кукурузной муки: они должны зашипеть), или пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обваляйте зелёные помидоры в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйцо. Дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кукурузной муке.
  4. Обжарьте зелёные помидоры во фритюре.

    Обжаривайте зелёные помидоры по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на подготовленную решётку и ещё немного посолите.
  5. Козий сыр с майонезом. Смешайте козий сыр и майонез в миске до получения однородной массы. Поперчите по вкусу.

    Намажьте половины поджаренных булочек сырной смесью (по 1 ч. л.). Выложите обжаренный зелёный помидор на нижние половины, покройте сверху овощной икрой и закройте верхними половинами. Подавайте в качестве закуски.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 493 мг., сахар 6 г.