Домашний сэндвич с летними овощами по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для овощной икры из физалиса
- 6 томатильо (овощной физалис), очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
- Сок 1 лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 полоски бекона, обжаренные, нарезанные мелкими кубиками
Для козьего сыра
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. сыра из козьего молока (брынза)
Для жареных зелёных помидоров
- 4 средних зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 1 ст. муки
- 3 больших яйца, взбитых
- 2 ст. жёлтой кукурузной муки
- Несколько капель острого соуса
- Масло для фритюра
- 12 мягких мини-булочек, разрезанных и слегка поджаренных
Приготовление:
- Овощная икра из физалиса.
Всё лето мы наслаждались спелым томатильо, добавляя его в сальсу и топпинги. В этом рецепте используется мексиканский сорт Мармеладный.
Смешайте в миске томатильо, лук, сок лайма, кинзу и растительное масло. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут. Непосредственно перед подачей добавьте бекон.
- Подготовьте панировку для зелёных помидоров. Установите решётку на противень.
Посолите и поперчите зелёные помидоры с обеих сторон. Распределите муку, яйца и кукурузную муку между отдельными неглубокими мисками. Всё посолите и поперчите, в яйца добавьте острый соус.
- В чугунной сковороде на среднем огне нагрейте несколько сантиметров масла, пока оно не начнет мерцать (добавьте несколько крупинок кукурузной муки: они должны зашипеть), или пока термометр для фритюра не покажет 175°С. Обваляйте зелёные помидоры в муке, стряхните излишки, затем окуните в яйцо. Дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кукурузной муке.
- Обжарьте зелёные помидоры во фритюре.
Обжаривайте зелёные помидоры по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на подготовленную решётку и ещё немного посолите.
- Козий сыр с майонезом. Смешайте козий сыр и майонез в миске до получения однородной массы. Поперчите по вкусу.
Намажьте половины поджаренных булочек сырной смесью (по 1 ч. л.). Выложите обжаренный зелёный помидор на нижние половины, покройте сверху овощной икрой и закройте верхними половинами. Подавайте в качестве закуски.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 493 мг., сахар 6 г.
|