Вернуться назад

Сэндвич с зелёными помидорами, руколой и беконом по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Майонез с базиликом

  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы

    Сэндвич

  • 16 ломтиков сыро-копчёной свиной грудинки (рекомендовано: панчетта, толщиной 0,3 см.)
  • 8 ломтиков хлеба (поищите самый свежий и мягкий)
  • 1 ст. руколы

    Жареные зелёные помидоры

  • 1 ст. рисовой муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 кружков зелёного помидора толщиной 2–2,5 см. (примерно 2 средних зелёных помидора)
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

  1. Майонез с базиликом: В кухонном комбайне смешайте базилик, майонез, лимонный сок и горчицу. Взбейте. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  2. Обжарьте бекон: Выложите ломтики панчетты (см.Примечание) в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и обжаривайте с обеих сторон, пока она не станет хрустящей, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

    Примечание

    Панчетта — это свиная грудинка, скрученная рулетом, отличается от бекона способом приготовления. Свиную грудинку солят со специями (такими как, паприка, можжевельник, розмарин) и выдерживают, а бекон консервируют с солью и коптят. В отделе супермаркета вы можете найти бекон из любой части свинины. Хрустящий жареный бекон используется в таких блюдах, как супы, бутерброды, и даже сладости, как например, бекон с кленовым сиропом. На жире от бекона можно приготовить яичницу или пожарить овощи, именно жир от бекона придает больше вкуса, а при необходимости его можно слить.
  3. Подготовьте панировку для зелёных помидоров: В большую неглубокую посуду насыпьте 1/4 ст. муки. В отдельной посуде взбейте яйцо, простоквашу, разрыхлитель и соду. В третью большую неглубокую посуду насыпьте оставшиеся 3/4 ст. рисовой муки, кукурузную муку, соль и кайенский перец и перемешайте.
  4. Обваляйте помидоры в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси из кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложите помидоры на решётку, установленную внутри противня с бортиками. Повторите то же самое со всеми помидорами.
  5. Жареные зелёные помидоры во фритюре: Налейте растительное масло в чугунную сковороду (2,5 см.). Нагрейте масло на сильном огне до 175°С. Аккуратно добавьте в масло 4 ломтика помидора и обжаривайте, пока помидоры не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите помидоры на противень или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и дайте остыть. Точно так же пожарьте оставшиеся помидоры.
  6. Подача: Намажьте на каждый ломтик хлеба майонез с базиликом. Сверху на 4 ломтика выложите 4 кусочка хрустящей панчетты, 2 ломтика обжаренных зелёных помидора и дополните руколой. Накройте каждый бутерброд оставшимися ломтиками хлеба и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1600, всего жиров 129 г., насыщенные жиры 24 г., белки 28 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1413 мг., сахар 8 г.