Вернуться назад

Брауни в форме для выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. (1 ст.) несолёного сливочного масла + сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 90 гр. тёмного шоколада без сахара
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой или крупной соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см. или сбрызните кулинарным спреем.
  2. Положите сливочное масло и шоколад в кастрюлю среднего размера, поставьте на медленный огонь и дайте маслу растаять, помешивая, до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте какао-порошок, сахар и соль, затем смешайте с ванилью. Вмешайте яйца по одному за раз, непрерывно взбивая. Всыпьте муку.
  3. Выложите густое тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная шпажка или зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, 25–30 минут.
  4. Дайте брауни остыть в форме на решётке. Когда оно полностью остынет, разрежьте на 12 или 24 квадратика.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 5 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 102 мг., сахар 42 г.