Вернуться назад

Ореховое печенье с предсказанием

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. экстракта лесного ореха
  • 30 гр. фундучной пасты
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного, но остывшего
  • 1 ст. растопленного шоколада
  • 0,5 ст. измельчённых лесных орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смешайте в миске яичный белок, экстракт лесного ореха, ореховую пасту и сахар. Смешайте с просеянной мукой до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло.
  3. Выложите по 2 ч. л. теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, и распределите в круг диаметром 8 см. Выпекайте примерно 5 минут, пока края не станут коричневыми. Достаньте печенье из духовки.
  4. Работая с одним печеньем за раз, положите в центр записку. Сложите печенье пополам, срез будет снаружи. Затем придайте печенью округлую форму, свернув его пополам, чтобы концы смотрели вниз. Можете насадить печенье на край миски. Печенье станет хрустящим, когда остынет.
  5. Когда печенье остынет, смажьте шов растопленным шоколадом и обваляйте в измельчённых орехах.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 6 мг., сахар 13 г.