Вернуться назад

Салат с яйцами в горячей заправке с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
  • 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Выложите шпинат в большую миску и оставьте при комнатной температуре.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно опустите яйца в воду. Варите вкрутую примерно 10 минут. Переложите в небольшую миску, наполненную ледяной водой, и дайте полностью остыть. Как только яйца остынут, очистите их и разрежьте каждое на четвертинки.
  3. Тем временем выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6–8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте половину вытопленного жира в небольшую миску и отставьте.
  4. Верните сковороду с оставшимся жиром на средний огонь. Добавьте грибы, чеснок, крупную щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты. Влейте отложенный жир, уксус, горчицу и мёд и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и ещё раз посолите и поперчите.
  5. Полейте шпинат горячей заправкой и перемешайте, пока он не покроется ровным слоем и слегка не завянет. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху яйцами, красным луком и оставшимся беконом.
Пищевая ценность одной порции: калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.