Вернуться назад

Салат из шпината в горячей заправке с мёдом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 ст. молодого шпината
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Выложите шпинат в большую миску и отставьте в сторону. Смешайте уксус, клюкву и мёд в небольшой сковороде и нагрейте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и добавьте масло и по щепотке соли и чёрного перца.
  2. Полейте заправкой шпинат и перемешивайте, пока он хорошо не покроется и не завянет. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 9 г.