Вернуться назад

Лазанья с мясом на углях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 4 ст. любого томатного соуса, например, маринара
  • 250 гр. листов лазаньи, не требующих варки (12 шт.)
  • 450 гр. сырых колбасок для жарки, оболочки удалите (по желанию)
  • Два пакетика по 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 4 ст.)
  • Специальное оборудование: котелок-жаровня с крышкой (чугунная) объёмом 8 л. и шириной 30 см.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте рикотту, итальянскую приправу, яйцо и 0,5 ст. пармезана до получения однородной массы.
  2. Налейте 0,5 ст. соуса и 0,5 ст. воды на дно большого казана с крышкой. Сверху выложите 3 листа лазаньи, разламывая их по мере необходимости, чтобы они поместились. Покройте лазанью 1 ст. соуса, равномерно распределяя его. Выложите треть смеси из рикотты и распределите.
  3. Добавьте треть колбасы ровным слоем, если используете её. Посыпьте 1 ст. моцареллы. Повторите слои ещё 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, колбасой, если используете, и моцареллой. Завершите ещё одним слоем листов лазаньи и полейте оставшейся 0,5 ст. соуса. Сверху выложите оставшуюся 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пармезана. Накройте крышкой.
  4. Разожгите угли или костёр. Распределите угли так, чтобы в центре было отверстие, достаточно большое для того, чтобы в него поместился казан, не касаясь непосредственно углей. Поместите казан в отверстие. С помощью щипцов или лопатки положите несколько углей на крышку казана.
  5. Готовьте в течение 20 минут, периодически поворачивая кастрюлю. Снимите угли с крышки и снимите казан с огня. Дайте настояться лазанье под крышкой ещё 15 минут. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 975, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 27 г., белки 66 г., углеводы 57 г., клетчатка 4 г., холестерин 243 мг., натрий 1948 мг., сахар 8 г.